学院党总支召开中心组学习会,认真学习贯彻上级会议精神

3月4日下午,学院召开中心组学习会议,集中学习了近期学校有关会议精神和重要工作部署。学院党政领导、党总支委员参加了学习。会议由任虹书记主持。

任虹书记首先传达了学校春季工作会议精神。中心组成员集体学习了罗俊校长关于建设中国特色、世界一流学科的思考和要求,对学院在学科方向、人才队伍、科学研究、人才培养方面的努力方向有了更进一步的认识。随后任虹书记传达了陈春声书记关于学校党建工作的讲话精神和国亚萍副书记有关学校纪委工作的讲话精神,要求学院要从政治的高度认识中央巡视工作,要以正心诚意的态度积极配合中央巡视组的工作。

随后,任虹书记传达了2017年教育系统党风廉政建设工作视频会议精神,要求学院中心组成员认真学习贯彻党的十八届六中全会和十八届中纪委七次全会精神,深入推进全面从严治党。

会上,大家还认真学习了罗俊校长在中山大学二级党组织书记“加强和改进新形势下高校思想政治工作”专题研讨班上的讲话精神。通过学习校长对中国特色、中国标准、中国优势的精辟阐述,大家更加深刻地理解了习近平总书记关于高等学校要坚持“四个服务”的要求,明白国关学科教师教书育人的使命,要引导学生正确认识世界和中国发展大势,认识中国特色和国际比较,认识时代责任和历史使命,认识远大抱负和脚踏实地,对青年学生进行知识引领、思想引领、价值观引领和文化引领,培养德才兼备、具有领袖气质和家国情怀的栋梁之才。最后,参加学习的中心组成员,就如何落实校长讲话精神,围绕学院如何在教书育人中坚持中国特色、中国标准,发挥中国优势,做好青年学生的知识引领、思想引领、价值观引领和文化引领展开了热烈的讨论,为今后进一步提高国际关系专业人才培养质量、加强“中国学派”国际关系理论研究提供了新思路。