【两学一做】“讲道德、有品行”:学院党总支组织开展“两学一做”学习教育活动

9月18日下午,国际关系学院党总支组织教职工党员开展“两学一做”专题教育学习活动,主要围绕着2016年中山大学院长(系主任)延安研修班学习心得、“两学一做”之“讲道德、有品行”专题以及纪律教育学习月等内容开展学习讨论和交流。
    党总支书记任虹同志暑期参加了学校组织的延安研修班,她结合学校党委书记陈春声同志在延安的专题报告《珍惜中大红色基因 确保学校行稳致远》,分享了她对延安精神和学校事业发展的认识和体会,希望全体同仁在学校快速发展的关键时期和学院发展遇到各种困难之时,能够弘扬延安精神,坚持正确的政治路线、坚持实事求是的思想路线和为人民服务的宗旨、发扬艰苦奋斗的创业精神,在改革创新中力求持中守正、行稳致远。随后,她讲解了学校2016年纪律教育学习月的要求,对学院开展纪律教育学习月的工作进行了动员和部署。
    党总支副书记陈峻同志围绕“讲道德、有品行”进行了主题发言。他从不同时期党和国家领导人对共产党员道德品行要求的具体论述出发,提出“讲道德、有品行”就是要求共产党员守德、行德。作为一名高校教育工作者,要在工作生活中实践实干,在为学生、教师服务上有所作为,为学院、学校谋发展、促发展中作表率。
    围绕主题发言,学院教职工党员纷纷发言进行交流和讨论。大家表示,要自觉从延安精神中吸取力量,服务好学院改革创新的大局;结合实际开展“两学一做”,从自我做起,不仅要认真学习、也要认真实践,不断反省,努力做到知行合一,以习总书记提出的“四有”好教师标准严格要求自己,在教书育人的过程中言传身教、立德树人。