学院举办教师节茶话会:老中青三代教师畅谈学科历史与未来

9月10日上午,学院在康乐园为离退休老教师和全体教职工举行了教师节茶话会,共同庆祝第32个教师节。

学院党总支书记任虹老师主持了茶话会。“今天是教师节,我们学院前身东南亚研究所的离退休老师大部分是“80后”甚至有“90后”老前辈,学院教师中也不乏新一代的80后青年才俊,学院老中青教师齐聚一堂,即是学院向前辈们表达敬意、表示慰问,也是学院对新入职教师的欢迎。”随后,任虹老师向老前辈们介绍了学院近年的发展变化和学校发展规划及取得的成效,向年青老师们介绍了国际关系学院历史渊源,希望年青教师向老前辈们学习,努力再创学科新辉煌。任虹老师向各位教师致以美好的节日祝福,还贴心地为每位老师送上一束康乃馨。

学院原副院长、退休教授汪新生老师回顾了学院的历史发展和学术传统,逐一介绍了在座的老前辈——黄重言、林家劲、陈树森、刘迪辉、邓水正、罗汝才等老师的经历和学术成就,对年青教师传承和发展国际问题研究表达了殷切期望。

青年教师先后向老前辈们介绍了自己的学习经历和学术研究方向,纷纷表达了对这些耳熟能详的老前辈们的崇敬之情,并向老前辈们致以衷心的祝福。东南亚研究所所长、南海战略研究院副院长袁丁教授向老前辈们介绍了近年来我校在东南亚研究和国际问题研究领域取得的成效。

学院老中青三代人共聚一堂,追忆时光,展望未来,现场气氛其乐融融。老前辈们看到事业后继有人、新教师看到久仰的学术前辈都感到由衷的高兴。今年新入职的教师纷纷表示,加盟国际关系学院这个大家庭感到非常温暖,希望为学院学术传承和发展贡献自己的力量。

据悉,在教师节来临之际,国际关系学院的学生和校友们纷纷以集体或个人的名义,以不同形式向老师们表达了节日祝福。