学校党委陈春声书记率队莅临我院调研

3月15日下午,学校党委陈春声书记莅临我院调研指导学院党建工作。校党委办公室主任陈险峰、校纪委副书记何晓钟、校党委宣传部部长黄毅、校党委学生工作部副部长岳军、校党委组织部副部长郭予填,我院党总支书记任虹及王学东、张宇权、吴利静、胡文涛等老师一同参加了调研。

我院任虹书记代表学院感谢学校对国际关系学院的重视和支持,从学院基层党建工作、意识形态及文化建设、党风廉政建设、党组织人才工作、围绕立德树人加强学生培养、制度建设等方面向学校做工作汇报,提出了我院面临的主要问题和今后工作努力方向。

随后,学院与会老师就学院的工作和问题与陈春声书记一行进行了交流,学校部门有关同志就党建工作、涉外管理、党政领导班子建设等问题给予了解答和指导。

最后陈春声书记做总结发言。他表示学校对国际关系学院的组建高度重视,从学术研究、学校建设世界一流大学需要、国家发展需要来看,国际关系学科都是一门非常重要的学科,学校一定重视这个学科的发展;同时他肯定了学院老师们的工作,高度赞扬学院有非常好的文化,顾全大局,老师们有学术热情和追求,非常关爱学生;并高度肯定了任虹同志对原亚太研究院和国际关系学院工作的正常运转起到了非常重要的保障作用。陈春声书记对学院提出四点殷切希望:一是尽快完成从新创学院到成熟学院的过渡,立足珠海建设国际知名的国际关系学院。学校会尽快配齐配强学院领导班子。二是加强人才引进,提升学科建设和学术水平。三是加强制度建设。四是高度重视意识形态工作和涉外安全。

陈春声书记此次对学院党建工作的调研,指明了学院党建工作的方向,振奋了人心,必将全面促进学院事业的发展。