我院学子在第十二届中国模拟联合国大会表现优异

11月27日至29日,由中国联合国协会主办、华东理工大学承办的第十二届中国模拟联合国大会在上海举行。来自北京大学、中国人民大学、澳大利亚新南威尔士大学等170余所海内外高校的500余名师生代表共聚一堂,围绕“减贫、少数民族文化传承、网络安全、空气污染和传染病“等议题共议时事。我院学子杨立中、易可欣、李胤翀参加了此次大会。

联合国秘书长潘基文在致本次大会的贺信中表示,世界需要青年学生积极参与,希望青年学子们在这次模拟联合国大会中努力学习知识和外交技巧。本届大会以“2015年后发展议程”为主题,下设6个分议题委员会。我院学子杨立中在“如何在后千年发展目标时代继续推进减贫”议题中担任主席主持会议,促使委员会顺利通过决议草案。易可欣同学在“保护人类共有的洁净空气资源”这一议题中模拟土耳其代表,推动会议进展。李胤翀同学代表约旦,就“如何抗击传染性疾病的全球危害”这一议题,从传染病的信息共享、预警机制以及突发状况的处理三个方面在会议中发表了自己的看法。

在本次大会上,李胤翀同学以其优异表现荣获“最佳代表”(Best Delegate Award)荣誉。中山大学最终获得了最佳组织奖(Best Organization Award)的荣誉。

中大的模联人在中国模联会场上的精彩表现不仅为明年第八届中山大学模拟联合国大会的举办积累了宝贵的经验,更彰显了中大国关人在专业知识与实际应用方面的成熟与自信。据悉,中山大学模拟联合国将于明年五月在广州举办,届时将会邀请各个高校的模联人齐聚中大,以会议为平台讨论具体事务,增进学习与交流。