李善民副校长参加学院2017年领导班子民主生活会

按照学校党委工作要求和部署,在专题学习研讨、深入查找问题、广泛征求意见和深入谈心谈话的基础上,国际关系学院党总支于2018年1月8日上午在珠海校区院楼会议室召开了2017年领导班子民主生活会。会议由党总支书记任虹同志主持,李善民副校长出席会议并提出指导意见。党总支副书记陈峻同志参加了会议,学院行政负责人、农工党广东省委委员、中山大学基层委员会副主任魏志江教授列席了会议。

会上,任虹同志首先通报了2016年民主生活会整改措施落实情况,并将通过书记接待日、走访学生宿舍、召开教师座谈会、谈心谈话等方式对本次民主生活会征求的意见情况进行了说明。接着,任虹同志紧扣会议主题,重点从“贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和学校党委决议决定、对党忠诚老实、担当责任、纠正‘四风’、严格执行廉洁自律准则”六个方面,代表领导班子作了对照检查,深入分析了存在的问题和改进思路。随后,任虹同志和陈峻同志分别做对照发言,坦诚地开展自我批评和相互批评,互相提醒帮助。

李善民副校长听取发言后,对学院领导班子民主生活会进行了点评,并对学院工作提出了指导意见。他认为,国际关系学院民主生活会准备充分,过程完善,查找问题深入、准确,批评和自我批评做到了开诚布公,有利于领导班子更好的开展工作。他对领导班子提出四点重要指示:第一,学院领导班子要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,将习近平新时代中国特色社会主义思想作为学院学科建设、人才培养、社会服务的明灯;第二,继续抓好意识形态和政治安全工作,促进师生思想和行动自觉;第三,学院领导班子进一步改进工作作风,班子成员之间、与学校领导之间、与基层师生之间加强沟通;第四,领导班子敢于担当,攻坚克难,着力促进学院高层次人才引进,提升学科建设水平。他表示,将继续深入联系单位,经常到学院走一走,听取学院师生声音,促进交流,推动发展。