学院党总支组织开展2017年党支部书记述职评议考核工作

为全面学习宣传党的十九大精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向基层延伸,推进“两学一做”学习教育常态制度化,树立“党的一切工作到支部”鲜明导向,根据学校党委的部署要求,学院党总支于12月28日晚在南校园学院楼讲学厅召开2017年党支部书记述职评议考核工作会议。学院党总支书记任虹同志、副书记陈峻同志、党总支委员、党支部书记及师生党员代表共11人参加了本次会议。

来自学院教工党支部和学生党支部四位支部书记重点围绕落实上级党组织和学校党委关于党支部建设和基层党建工作的部署要求,结合本支部工作情况,就推进“两学一做”常态化制度化,全面提升党支部的组织力、凝聚力、战斗力等问题,从个人履职情况、党支部建设情况和成效、思想政治工作情况、党支部建设存在问题和加强改进工作的思路措施等四个方面进行了述职。学院党总支书记、副书记、委员分别对各位党支部书记的述职进行点评,并现场进行了测评。

 总支书记任虹同志做了总结发言。她首先代表学院党总支对各位支部书记一年来的辛勤工作予以充分肯定并表示感谢。她指出,各支部在过去一年旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”,党员教师在教学、科研和公共服务方面发挥重要作用;各支部在发展党员和开展组织生活方面规范性得到明显加强;各支部组织参与历次党员学习测试均表现良好,学生党员在最近一次测试中达到全员满分的好成绩,在学院组织的闭卷学习测试中,教师党员起到了良好的示范带动作用。在充分肯定成绩的同时,任虹同志也指出了工作中存在的主要问题:有的同志在一定程度上存在“重业务、轻政治”的思想,各支部普遍存在“重工作、不重宣传”的现象。任虹同志要求各支部要对照教育部和学校党委关于加强教师党支部建设和学生党建工作的要求,结合实际,进一步加强和改进支部工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。各支部书记要不忘初心,切实履职,带头学习,带头做一名优秀党员。

下一步,学院党总支将指导各党支部书记针对述职评议考核中查摆出的问题,制定整改方案,结合年度组织生活会和民主评议党员工作,列明整改任务清单,逐项研究措施、整改落实。