金慧仁退学告知书

金慧仁:

根据《中山大学研究生学籍管理规定》第三十一条的规定:“研究生有下列情形之一者,学校可予退学处理:(一)硕士研究生有2门必修课程考试(包括重考)不及格的、有1门必修课程考试不及格经补考后仍不及格的、有1门必修课程考试(包括重考、补考)不合格重修后考试仍不及格的;博士研究生有1门必修课程考试不及格的。(研究生课程成绩及格分数为60分及以上;合格分数为70分及以上);(二)培养单位经过考核不合格,认为不宜继续培养的;(三)经学校指定医院诊断,患有疾病或意外伤残无法继续在校学习的;(四)超过注册规定期限(2周)未注册而又无正当事由的;(五)休学期满不办理复学手续或休学期满复学经复查不合格的;(六)未经请假连续2周离校未参加学校规定的教学科研活动的;(七)在学校规定的最长学习年限内(含休学)未完成学业的。”

你存在上述“(四)超过注册规定期限(2周)未注册而又无正当事由的;(五)休学期满不办理复学手续或休学期满复学经复查不合格的”事实,根据《中山大学研究生学籍管理规定》第三十一条的规定,学校将对你启动退学处理程序。在学校对你作出退学处理前,你享有陈述和申辩的权利。在2017年12月7日前,你可将你的陈述或申辩以书面的形式提交至广州市新港西路135号中山大学国际关系学院,或邮箱yta@mail.sysu.edu.cn。逾期未进行陈述申辩者,学校视为放弃陈述和申辩。

鉴于学校对研究生作退学处理和研究生个人申请退学的不同性质(退学处理是学校基于学生在学业、身体方面出现异常时,对学生作出的单方面的学籍处理,个人申请退学是则属于学生单向提起的退学申请,是学生自主决定终止学业的权利)及不同处理方式的不同后果和影响,虽存在违反学籍管理规定的事实,但从人性的角度出发,在2017年12月7日前,你仍可选择通过个人申请退学的方式终止学业,学校在截止时间前仍可接收你的个人退学申请。逾期学校将启动退学处理程序,依照《中山大学研究生学籍管理规定》的相关规定,依规对你进行退学处理。

特此告知。

 

                               中山大学国际关系学院

                                  2017年11月28日