我院教工党支部召开专题组织生活会

7月7日下午,学院在南校园学院楼讲学厅召开教工党支部专题组织生活会。教职工党员共19人参加了会议,党总支书记任虹做了重要讲话。

会上,任虹书记原汁原味地传达了中央巡视组巡视反馈意见。她要求,全体教职工党员,要以巡视反馈的意见为警示,不断增强“四个意识”和“四个自信”,在教书育人、科学研究、合作交流中坚持以“四个服务”为宗旨,发挥共产党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。她强调,党支部要切实履行基层党组织建设责任,增强党建责任意识,加强党建工作力度,严肃党内政治生活,积极践行“两学一做”学习教育常态化制度化,切实把党的方针、政策落到实处。

 任虹书记传达中央巡视组巡视反馈意见

随后,教职工党员集体学习了黄大年同志的先进事迹,并结合黄大年同志的先进事迹探讨了如何做一名合格党员。大家纷纷表示,要学习黄大年同志心有大我的爱国情怀、甘于奉献的高尚情操、教书育人和敢为人先的敬业精神,做好本职工作,发挥党员先锋模范作用。

会议开始之前,教职工党员们还进行了“两学一做”学习闭卷测试,此次测试的主要内容是默写入党誓词。定期开展“两学一做”学习闭卷测试,是学院党总支推动“两学一做”学习教育常态化制度化要求的有效措施之一。2017年春季学期,学院在师生党员中一共开展了三次有关党章知识和党在新时期治国理政新思想新理论的闭卷测试,有效地增强了党员意识,提高了师生党员的政治思想水平。

 教职工党员开展“两学一做”学习闭卷测试