中山大学国际关系学院“百人计划”人才招聘启事

中山大学国际问题研究历史悠久。从1924年孙中山先生“手创”中大到1952年院系调整,在中大执教的先驱名家就曾对外交、世界局势,尤其是中国与外部世界的关系有过许多深刻论述,在法政学科讲授外交学和世界事务课程。20世纪50年代原岭南大学校长陈序经先生等人开创的东南亚及华人华侨研究奠定了中山大学国际问题研究的学科基础。1978年中山大学创立东南亚研究所,于七、八十年代形成了一批在国内学术界具有开拓性贡献的东南亚研究成果,影响遍及海外,成为华南地区乃至海内外东南亚研究的重镇。2007年中山大学成立亚太研究院,并聘请亚太问题研究的国际权威学者滨下武志教授为院长。2015年在原亚太研究院办学资源的基础上成立国际关系学院。国际关系学院的建立标志着中山大学国际关系学科在学校整体学科布局中重要性的全面提升。

国际关系学院贯彻落实党的教育方针,设有国际政治和国际关系两个学科,主要有三大任务:一是培养德才兼备、基础扎实、视野开阔、具有领袖气质和家国情怀的国际政治、国际关系专业各个层次的杰出人才;二是把握国际关系学科前沿,在基础的国际关系理论、重要的地区和国别研究、外交研究等领域取得公认的具有重要影响的学术成就;三是服务于新时期的重大国家战略需求,提升国家急需的全球、尤其是“一带一路”与海洋问题的研究、地区和国别研究的水平,形成具有华南区域特色的国际关系研究的重镇。

为促进国际政治、国际关系学科发展,实现中山大学建设成为具有广泛国际影响的世界一流大学的目标,国际关系学院诚挚邀请各方英才加盟中大,携手并进,共促学院繁荣发展。

 

一、人才类别

中山大学“百人计划”引进人才分为三大类:

第一类别:领军人才。符合学校学科发展的需求,学术造诣深厚,在所从事的学科领域中取得显著成就,在海内外学术界具有重要影响。

第二类别:中青年杰出人才。符合学校学科发展的需求,研究方向明确,具有较强的独立科研能力和较高学术造诣,发展潜力较大。

第三类别:青年学术骨干。符合学校学科发展的需求,具有重要学术成就和较好发展潜力,所从事研究应为学校拟重点建设或新增建设学科的主要研究方向。

 

二、申请条件

(一)师德条件

引进人才应遵守中国宪法和法律法规;遵守教师职业道德规范,切实肩负起立德树人,教书育人的责任担当;忠诚党的教育事业,为人师表,关爱学生;科研诚信,严谨治学,秉承学术良知,恪守学术规范。师德审核不合格者实行一票否决。

外籍引入人才不干预中国的内部事务,尊重中国的宗教政策,尊重中国人民的道德规范和风俗习惯。

(二)学历学位条件

引进人才均需获得博士学位。

(三)任职经历

领军人才:应任海外高水平大学(研究机构)副教授以上或相当职务;或国内高水平大学(研究机构)教授或相当职务。

中青年杰出人才:应具有海内外高水平大学(研究机构)工作经历,具有良好的学术训练和研究背景。

青年学术骨干:应具有海外高水平大学(研究机构)学习或工作经历,有一定的科研积累。

(四)年龄及健康要求

身心健康;引进人才原则上领军人才不超过 50周岁、中青年杰出人才不超过43周岁、青年学术骨干不超过38周岁。

(五)业绩条件

“百人计划”引进人才业绩条件应符合学校教授和副教授职务聘任办法中规定的相应职务聘任条件。此外,各类别引进人才还应该符合以下条件:   

领军人才:从事具有重大创新性,发展前景以及关键共性技术研究工作,并取得具有重要创新和重大影响的标志性成果。达到“千人计划”(创新人才长期项目、“外专千人计划” 项目)入选者、“长江学者奖励计划”特聘教授条件,或在海内外具有重要影响力、学术地位和学术水平与此相当,或在人文社会科学领域具有卓越学术成就。   

中青年杰出人才:具有特别优秀的科学研究和技术创新潜能,研究方向具有重要创新前景,获得海内外认可的专业成就。 以第一作者或通讯作者在国际顶尖学术刊物上发表论文或取得公认的科研成果。达到“青年千人计划”入选者、“长江学者奖励计划”青年学者、“万人计划”青年拔尖人才条件或相当学术水平。    

青年学术骨干:具有活跃的创新思维、较强的创新能力和较大的发展潜力,取得高水平、创新性的专业成就。

 

三、支持方式 

(一)岗位

学校为领军人才提供教授岗位,为中青年杰出人才提供副教授(副研究员)及以上岗位,为青年学术骨干提供副教授(副研究员)岗位。

(二)聘期

领军人才、中青年杰出人才首次聘任期限为5年,青年学术骨干首次聘任期限3年,首聘期考核后经本人、用人单位、学校协商可续聘。

(三)薪酬及相关待遇 

人才类别

薪酬待遇

安家补贴

配套启动经费

研究生指标

科研启动经费

基本启动费上限

领军人才

1、薪酬待遇:政策性工资(国家基本工资,国家、广东省津贴补贴)、校内绩效工资(岗位基础绩效工资、奖励性绩效工资、校区工作补贴等)、其他津贴补贴(改革性补贴等)。

2、福利待遇:社会保险、住房公积金、职业年金等。

120-200万元

由用人单位统筹支持

50万元,使用期限

2年

第一年提供1名博士生指标

中青年杰出人才

60-120万元

30万元,使用期限

2年

第一年提供1名博士生指标

青年学术骨干

40-60万元

20万元,使用期限

2年

 

备注:

1.上述薪酬、安家补贴等所有支持方式均为人民币税前额度。

2.对于新引进人才到岗后前三年,奖励性绩效工资中的业绩津贴在核算周期内按照所在单位相应岗位级别的平均值核定。

(四)其他相关支持

住房:引进人才到岗后,可根据学校公有住房租赁有关规定租住校内周转房。

医疗:享受学校教职工现行医疗待遇;如遇医疗保险制度改革,按新政策执行。

子女教育:学校为引进人才子女就学提供优质的教育资源。

办公用房:学院为引进人才提供办公用房。

 

四、个人提供的应聘材料

(一)中山大学“百人计划”引进人才申请表(含三份国内外知名同行专家推荐信)。

(二)附件证明材料。含学历学位、任职情况等有关证书复印件、不超过10篇的代表性论著(封面、目录、全文、封底)、专利证书复印件或证明材料、领导(参与)过的主要项目证明材料、奖励证书复印件及其他需要提交的材料。

 

五、联系方式

联系人:吴老师  

联系电话:020-84111062    

E-mail:yta@mail.sysu.edu.cn

联系地址:广东省广州市新港西路135号东北区308栋中山大学国际关系学院

邮编:510275