第三届中山大学国际青年学者珠海论坛 国际关系学院分论坛顺利举行

2017年6月17日下午,第三届中山大学国际青年学者珠海论坛国际关系学院分论坛在珠海校区国际关系学院举行。我院党总支书记任虹老师、行政负责人魏志江老师以及学院部分教师与来自海内外的青年学者参与了此次论坛。

首先,任虹书记对参加论坛的学者们表示了热烈地欢迎,并介绍了学院的师资队伍情况和主要研究领域。魏志江教授讲述了学院的历史和学术渊源,并提出了学科发展的重点方向。

接下来参会学者就各自的研究成果分别进行了学术报告。学者们围绕澳大利亚的防务和外交战略、阿拉伯和非洲与西方文化的关系、美澳同盟研究、国际金融公共产品的供求问题研究、欧洲民众的投票行为研究、澳大利亚贸易研究等问题发表了演讲。我院教师与学者们就报告内容进行了热烈的学术交流。在交流中,学者们结合各自的留学经历,表示应当理性地看待西方文化,对中国自己的文化应充满自信。

最后,任虹书记向参会学者详细介绍了学校各类人才招聘的条件要求和提供的工作、生活待遇支持。学院老师就学校图书资料、科研条件、学术成果发表、职务考核晋升等问题与参会学者进行了坦诚交流。

第三届中山大学国际青年学者珠海论坛国际关系学院分论坛在大家热烈的交流中圆满结束。此次论坛不仅为国内外的学者提供了深入了解中山大学国际关系学院的机会,也为学院延揽英才创造了条件。近年来,学院已经通过珠海论坛、深圳论坛引进了一批优秀人才,为学院师资队伍建设充实了后备力量。学院继续诚挚欢迎有心气、有能力、有心胸、有抱负的优秀学者加盟。