学术资讯丨我院范若兰教授等主持编写的“广东与海上丝绸之路沿线国家丛书”出版

2013年9月和10月中国国家主席习近平在出访中亚和东南亚国家期间,先后提出共建“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的设想,目标是加强陆上丝绸之路和海上丝绸之路沿线国家的政治、经济、文化交流,实现合作共赢。而广东作为中国的南大门,自古以来就是海上丝绸之路的起点和终点之一,无疑是当代“一带一路”战略的桥头堡。中山大学作为中国南方学术重镇,承担着广东乃至华南地区“一带一路”战略的“智库”作用。在中大为“一带一路”战略出谋划策的过程中,我院敢为人先,锐意创新,依托扎实的专业基础和优秀的研究团队,始终走在“一带一路”战略研究的最前沿。近日,我院教师团队在“一带一路”研究中取得一系列成果,由我院范若兰教授等主持编写的“广东与海上丝绸之路沿线国家丛书”在近日出版,我院黄云静、张宇权、王学东、黎相宜、黄迎虹、谷名飞、喻常森、何健宇等多位老师参与撰写这套丛书将为“一带一路”研究增砖加瓦。