何建宇

基本情况: 

何健宇,男,广东广州人,副研究员

通讯地址: 广州市新港西路135号中山大学国际关系学院(510275)

电子邮箱: hejiany3@mail.sysu.edu.cn

学位及授予单位: 
博士、复旦大学
学术经历: 

2005-2009年  法学学士(中山大学)

2009-2011年  法学硕士(复旦大学,硕博连读)

2011-2017年  法学博士 (复旦大学)

研究领域: 
宗教与国际关系
学术成果: 

1、《美国霸权的演进与“伊斯兰恐惧症”》,《世界经济与政治》2013年第4期,第125页。

2、《西方“伊斯兰恐惧症”研究述评》,徐以骅编辑:《宗教与美国社会(第八辑)》,时事出版社2013年,第332页。

3、《美国与伊斯兰交往的“灵性主义”维度——美国苏菲主义的发展及其政治效应》,徐以骅编辑:《宗教与美国社会(第九辑)》,时事出版社2014年,第190页。

4、《美国与土耳其关系中的“葛兰运动”》, 《美国问题研究》2016年第1辑,上海人民出版社2016年。

媒体贡献

会议综述:《一带一路”背景下的宗教与中国周边外交》,《中国民族报》 2016年11月29日。