国际关系学院北京校友会在京成立

12月18日,国际关系学院在京各界院友三十余人怀着对学校学院的深情在北京市广州大厦齐聚一堂,共同见证学院第一个地方校友会—北京校友会的成立。学院党总支书记任虹老师、副书记陈峻老师、国际关系学系系主任张志文老师出席了大会。中山大学北京校友会副会长鲍迪克、金雁、常务副秘书长项文学三位校友作为嘉宾应邀出席了成立大会。大会由陈峻副书记主持。

首先,任虹书记宣读了学院校友会的批复文件。她回顾了学院学科的历史传承,向校友们介绍了学院学科建设、人才培养、师资队伍建设、未来发展的情况,并向校友们介绍了学校“三校区五校园”的发展规划、“德才兼备、领袖气质、家国情怀”人才培养目标和学校“十三五”发展目标及举措。任书记深情回忆了广大校友们与学院相互支持的往事,对校友们共同建立起来的校友传统、校友文化给予了高度评价。她诚擎寄语北京校友会,希望北京校友会成为院友们“闷了谈谈心、闲时喝喝茶”、可以“谈人生、谈理想”的地方。书记的这番话语赢得与会院友的强烈认同。

中山大学北京校友会副会长鲍迪克校友祝贺学院北京校友会的成立。他用实例分享了国际政治知识在全球化社会中的价值,勉励在京校友再接再厉,取得更大的成绩。中山大学北京校友会副会长金雁校友对学院北京校友会给予美好的祝福,并表示对学院北京校友会开展工作将提供大力支持。

学院北京校友会会长梁巍校友感谢学院对北京校友会成立的大力支持,介绍了北京校友会的筹备情况。他表示,作为一个平均年龄不足30岁的校友组织,学院北京校友会年轻而富有活力,要联系好、凝聚好、服务好在京校友,建设好学院的“北京校友之家”,为学校学院争光添彩。

张志文老师作为教师代表,以“大数据”的形式,向校友们介绍了学院在国内同领域大学中的研究水平,详细阐述了学院未来的发展措施和目标,使校友们对学院有了更清晰的认识,荣誉感、自豪感油然而生。

校友们纷纷发言,相互介绍各自的情况,表达自身对学院的感情,同时对北京校友会的工作给予了积极建言。“学院在国内大学学科中有不同的排名,但学院在校友心中的排名却是独一的。”一位校友的这句话,引起了大家的共鸣。

成立大会还审议通过了《中山大学国际关系学院北京校友会章程》,产生了第一届理事会名单,推选出02级本科梁巍、07级本科曲翔宇、09级本科莫非校友任第一届会长、副会长和秘书长。“悠悠寸草心怎样报得三春暖,千百个梦里总把校园当家园”,大会在歌声中落下帷幕,与会各位校友合影留念,共同祝愿北京校友会越办越好。