学院召开教职工期末总结大会

12月30日,学院在广州南校园召开教职工大会,学院教职员工26人参加了大会。会议围绕党政领导干部述职述廉、学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神和传达学校人才工作会议精神,对学院工作进行了总结回顾,对学院未来工作重点进行了展望。

学院党总支书记任虹、行政负责人魏志江、副书记陈峻、院长助理黄迎虹、国际关系学系系主任张志文、工会主席王学东、党政办公室主任吴利静,分别结合各自的本职工作,向大会报告了过去一年中的工作成效和不足,并将在业务工作中履行廉洁从教、廉洁从政情况向全院教职工进行了报告。会议认为,一年来,学院在加强机制建设,营造公平公正、风清气正的学院文化方面取得显著进步,初步形成了党政同责、教授治学、民主参与、共同监督的学院治理机制,基本完成了从初创学院向成熟、规范运作学院的过渡。同时对学院党政领导干部的担当和作为表达了肯定。

随后,党总支书记任虹同志带领大家认真地学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,全面回顾了习近平总书记围绕高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这一核心问题的六个方面的具体论述,重点对教职工如何做好教书育人和人才培养、做好科研和对外交流提出了具体要求。

接着,任虹书记传达了学校人才工作会议内容。她向大家介绍了学校人才倍增计划举措及取得的成效和学校2017年人事工作展望,对兄弟院系人才工作的经验和好的做法进行了分享,并传达了陈春声书记和罗俊校长对人才工作的讲话精神。老师们结合学院实际,对学院人才工作进行了讨论,对学院过去一年引进10名专职科研人员和博士后进行了肯定,对未来引进高层次人才提出了展望。

此次会议,总结了学院运作中的成效和不足,凝聚了共识,为未来工作的开展指明了方向。